Recette
Velouté de courgettes au chèvre

Vous avez besoin de
  • courgette : 8 petites
  • chèvre frais : 150 g
  • menthe fraîche : 8 feuilles
  • ail : 1 gousse
  • jus de citron : 0.5 c. à café
  • parmesan : 20 g
Velouté de courgettes au chèvre
Instructions
  • Laver les courgettes, les couper en fines rondelles.
  • Déposer-les avec la gousse d'ail épluchée, 4 feuilles de menthe sur les deux bols de votre vitaseur, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
  • Retirer du bol les courgettes "al dente", les mixer avec le chèvre, le restant de menthe, le jus de citron à l'aide d'un mixer (ou à défaut écraser-les à la fourchette).
  • Saler, poivrer.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
  • Au moment de servir, émietter le parmesan en copeaux, à l'aide d'un économe, par-dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité