Recette
Quiche aux légumes variés

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1carotte
  • 1 petite courgette
  • des lardons (soit de porc ou des dés de volaille)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse
  • 20 cl de lait
  • gruyère rapé
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle jusqu'a ce qu'il soit doré.
  • Éplucher, laver la carotte ainsi que la courgette, les râper.
  • Les ajouter à l'oignon, faire revenir le tout quelques instants (2 à 3 min).
  • Finir par ajouter les lardons, terminer la cuisson lorsque ceux-ci sont saisis (maximum 3 à 4 min).
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
  • Verser toute la préparation, répartir également.
  • Mettre le gruyère rapé par dessus.
  • A côté, battre les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, continuer de battre énergiquement.
  • Puis, incorporer le lait, le sel, le poivre.
  • Pour finir, mettre cette préparation sur la quiche, enfourner 30 min.
  • Sortir la quiche lorsqu'elle est bien dorée.
  • Avec une bonne salade verte, c'est un régal.
Accès rapide téléphone

Publicité