Recette
Pain de Modane

Vous avez besoin de
  • fruits confits : 150 g
  • raisins de Smyrne : 150 g
  • amandes en poudre : 60 g
  • sucre glace : 60 g
  • farine : 250 g
  • sucre semoule : 75 g
  • beurre : 80 g
  • levure de boulanger : 10 g
  • oeuf : 2
  • blanc d'oeuf : 1
  • zeste de citron : 1
  • sel
  • eau : un peu
Instructions
  • Faire une pâte à brioche avec la farine, le sucre semoule, le beurre, la levure, les oeufs entiers, le zeste râpé, le sel, l'eau.
  • Couper les raisins, les fruits confits en petits dés, les ajouter à la pâte, une fois qu'elle a levé.
  • Donner à la pâte une forme ovale, comme pour un pain,, la laisser reposer au frais sur la plaque du four (mais pas dans le four) pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler ensemble le sucre, les amandes, le blanc d'oeuf.
  • Étaler ce mélange sur la pâte, faire quelques incisions avec un couteau sur le dessus de la pâte, mettre la plaque au four.
  • Laisser cuire 40 min, le pain doit être bien doré.
Accès rapide téléphone

Publicité