Voir cherchez aussi

Recettes bille de melon

Soupe d'agrumes au thé vert

50 g de sucre, billes de melon et groseilles (facultatif), 1 citron vert, 2 pamplemousses rosés, 3 oranges, 60 g de miel d oranger, 4 g de thé vert en poudre
4 Personne(s)

Billes de melon au coulis de cassis et basilic

3 branches de basilic, 300 g de cassis, 2 gros melons, 100 g de sucre, 50 g de pistaches non salées mondées, menthe pour le décor
6 Personne(s)

Soupe glacée au melon

1 c. à café de cannelle, 2 gros melons, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à café d'édulcorant (en poudre), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 clous de girofle
4 Personne(s)

Brochettes de concombres minceur au melon

200 g de concombre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de basilic ciselé, 2 melons
4 Personne(s)

Salade de melon, tomates cerise et mozzarella

2 petits melons, 250 g de tomates cerise, 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 1 pincée de sel, 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 250 g de bocconcini di mozzarella (ou mozzarella classique)
4 personnes

Soupe de melon glacée au miel et groseilles

250 g groseilles, 5 cl d'eau minérale, 3 c. à soupe de miel de lavande, 3 melons
6 Personne(s)

Salade de melon et framboises

20 cl de jus de citron vert, 150 g de framboises, 2 gros melons, 3 c. à soupe de miel liquide, 50 g de gingembre frais, 3 tiges de menthe
6 Personne(s)

Soupe d'avocats aux billes de melon

2 avocats, 1 beau melon, 1 l de lait Yorik (Il accompagne les repas en afrique du Nord, lait légèrement acide), 5 lamelles de gingembre frais, sel, 1/4 de botte de coriandre fraîche (persil chinois), 2 c. à soupe de crème fraîche, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gazpacho de melon

melon d'Espagne : 0.5, pêche (pelée) : 1, sucre : un peu, Tomate mûre pelée et épépinée : 1, huile d'olive : un peu, origan : 1 feuille, melon : 1
6 Personne(s)

Brochettes de melon au jambon et menthe

1 melon, quelques feuilles de menthe, 1/2 verre de porto, poivre, 1 sachet de jambon cru
5 Personne(s)

Aumonière du terroir

1 bloc de gouda de chèvre épaisseur 1 cm, 12 portions de chavroux individuelles, 6 grandes tranches de mortadelle, 1 melon à chair jaune, 2 tranches de jambon fumé (cobourg, parme, au choix), 1 melon à chair orange, 6 grandes tiges de ciboulette
6 Personne(s)

Roulade jambon sec

olives vertes, cure dent, 2 melons, tomates confites, 5 tranches de jambon sec
5 Personne(s)

Salade fraîcheur au basilic

sel, poivre, huile d'olive, 1 morceau de feta, 1 roquette (en option), 1 bouquet de persil frais, 2 melons, 1 jus de citron, 1 bouquet de basilic frais, 4 grappes de tomates cocktail
4 Personne(s)

Soupe glacée de melon aux bouts de jambon

0.2 unité de menthe, 4 unité de melon porto, 5 cl muscat de Saint-Jean-de-Minervois, 0.2 unité de cerfeuil, 200 g jambon de montagne tranché, 0.2 unité de ciboulette
4 Personne(s)

Cocktail de fruits frais

1 melon, 400 g de fraises, 150 g de framboises, le jus de 2 oranges + le jus d’un citron vert, 3 pêches blanches
4 Personne(s)

Brochettes de melon au jambon

2 melons, 400 g de jambon de 2 cm d'épaisseur
4 Personne(s)

Grappes de melon

menthe fraîche : 2 bouquets, melon (gros) : 1, sirop de menthe : 1 c. à café, sucre : 200 g
4 Personne(s)

Brochettes de melon, mozzarella et basilic

1 melon de cavaillon, des petites billes de mozzarella, des feuilles de basilic
4 à 5

Soupe de fraises au melon

1 melon (Charentais ou de Cavaillon), 6 c. à café de sucre, le jus d'un 1/2 petit citron, 1 dizaine de feuilles de menthe (+ quelques unes pour la déco), 10 cl d'eau, 500 g de fraises
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité