Recette
Soupe d'avocats aux billes de melon

Vous avez besoin de
  • 1 beau melon
  • 2 avocats
  • 1 l de lait Yorik (Il accompagne les repas en afrique du Nord, lait légèrement acide)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/4 de botte de coriandre fraîche (persil chinois)
  • 5 lamelles de gingembre frais
  • sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Couper le melon en petites boules, réserver-les au réfrigérateur.
  • Faire la soupe , verser le lait dans un saladier.
  • Évider les avocats avec une petite cuillère (même bien mûrs, ils peuvent convenir), ajouter la chair au saladier ainsi que du sel, du poivre, le gingembre frais, la coriandre fraîche (garder-en un peu pour la déco).
  • Terminer avec la crème fraîche.
  • Mixer très longtemps le tout pour obtenir une purée très liquide.
  • Réserver 2 heures au réfrigérateur.
  • Servir frais , verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Y ajouter les billes de melon, la coriandre, poivrer.
Accès rapide téléphone

Publicité