Recette
Crème de bananes à la hawaïenne

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • le jus d'1 citron
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'amidon de maïs
  • quelques c. à soupe de crème chantilly
Instructions
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
  • Les arroser d'un peu de jus de citron.
  • Déposer-les dans une casserole, les recouvrer de lait de noix de coco.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ramollies.
  • Ajouter alors le sucre, le sucre vanillé, écraser les bananes jusqu'à l'obtention d'une d'une crème presque lisse.
  • Délayer l'amidon de maïs dans un demi-verre d'eau.
  • Ajouter le mélange à la crème de bananes, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'épaississement, à feu doux.
  • Répartir la crème de bananes dans des coupes individuelles.
  • Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée, décorer de quelques touches de crème chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité