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Recettes fruits herbes

Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa

huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)

Pressé de macreuse et paleron aux fruits secs, farandole de légumes

sel et poivre, 150 g d’oignons, 50 g de champignons de Paris, 150 g de salsifis, 20 g de beurre, 100 g de mélange non salé (cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ), 50 g de pois gourmands, 100 g de carottes, 25 cl de Pineau des Charentes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 80 g de Polenta, 300 g de paleron, ¼ de botte de ciboulette, 2 échalotes, huile d’olive, zeste d’un citron vert, 300 g de macreuse à pot-au-feu, 150 g d’asperges vertes, ½ botte d’estragon, 25 g de beurre, ½ botte d’estragon, sel et poivre
4 Personne(s)

Poulet au curry exotique

4 escalopes de volailles, 1 c. à soupe de curry en poudre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de fond de volaille en poudre, 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif), herbes de Provence, 1 boîte de salade de fruits (820g)
4 Personne(s)

Mignon de veau façon tajine

sel, poivre, 24 mirabelles, 1 c. à soupe d'huile, 4 petits oignons, cerfeuil, 30 cl de monbazillac, 8 mignons de veau, 4 jeunes carottes, 4 jeunes navets, estragon, thym, 20 g de beurre, 1 citron
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Pommes au chèvre chaud

1 fromage de chèvre, herbes de provence, 2 pommes (fruit)
6 Personne(s)

Fruits de mer au curry

2 gros oignons, poivre, 1 et 1/2 grand pot crème fraîche épaisse, 1 bonne c. à soupe moutarde, 1 sachet de fruit de mer variés surgelés, herbes pour barbecue, curry en poudre
4 Personne(s)

Poularde rôtie aux fruits secs

abricot sec : 150 g, crème liquide : 3 c. à soupe, oeuf : 1, persil, estragon, cognac : 2 c. à soupe, cerfeuil, raisins secs : 1 c. à soupe, biscotte : 4, beurre : 30 g, sel fin, poivre blanc du moulin, paprika : 2 c. à café, pomme acide : 1, poularde : kg, pruneaux dénoyautés : 150 g, crème fraîche épaisse : 20 cl
4 Personne(s)

Chevreuil en cocotte

500 g de filet de chevreuil bardé et ficelé en rôti, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de curry, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette), 2 branches de céleri, 20 g de beurre, 1.5 dl de vin blanc sec, 3 pommes fruits, 1 oignon, 10 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (thym et persil), sel, poivre, 2 carottes, 4 c. à café de confiture d'airelle
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Soupe de courgettes au curry facile

2 yaourts natures, 1 c. a soupe de poudre de curry, 1 verre d'eau 2 dl, 1 orange, 1 oignon pelé, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 2 kg de courgettes lavées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel
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Gratin fruits de mer

poivre, 1 kg de pommes de terre, 500 g de patates douces (de préférence à chair blanche), environ 400 g de poissons fumés de différentes sortes, fines herbes spéciales poisson, 1 l de crème fraîche liquide
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Soupe de courgettes au curry

1 verre d'eau (20 cl), 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 orange, 1 c. à café de sel, 1 oignon pelé, 2 yaourts nature, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 kg de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
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Pamplemousses aux petits suisses

1 gros oignon, à 0% de MG, 1 petit pot d'oeufs de lump rouges ou noirs, 2 à 3 c. à soupe de lait froid, 2 rondelles de citron, 2 pamplemousses, 4 feuilles de laitue, 8 petits suisses, sel, poivre
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Faisselles et brochettes de fruits

4 faisselles Rians, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 bouquet de persil, 16 piques à brochette, petites madeleines, 2 clémentines, 1 bouquet de menthe fraîche, 100 g de sucre, 1 barquette de fraises, 1 melon, 2 kiwis
4 Personne(s)

Feuilletés de saint jacques

de la pâte feuilletée, fines herbes, crème fraiche épaisse, 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues, cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif), citron, persil
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Cioppino

25 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de basilic, 450 g lotte, 450 g epinards, 1 c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de marjolaine, 500 g tomates en boites, 1 grosse boite de crabe, 4 c. à soupe de persil, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de sauge, 12 grosses crevettes, 5 cl huile d'olive, 48 moules ou 24 palourdes, 1 c. à soupe de romarin, 2 gousses d'ail, 2c. à soupe de concentre de tomates
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Pizza épicée aux fruits de mer

1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
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