Recette
Cioppino

Vous avez besoin de
  • 450 g epinards
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à soupe de sauge
  • 2 c. à soupe de marjolaine
  • 4 c. à soupe de persil
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 48 moules ou 24 palourdes
  • 1 grosse boite de crabe
  • 450 g lotte
  • 12 grosses crevettes
  • 500 g tomates en boites
  • 2c. à soupe de concentre de tomates
  • 25 cl vin blanc sec
  • 5 cl huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour le préparer, utiliser des herbes fraîches.
  • Laver les épinards.
  • Enlever les tiges, hacher les feuilles.
  • Laver les aromates, les hacher.
  • Laver le poivron, l'épépiner, le hacher.
  • Éplucher, écraser les gousses d'ail.
  • Mélanger le tout, réserver.
  • Laver les coquillages.
  • Éplucher les crevettes, laver le poisson.
  • Dans une grande marmite, placer en alternance avec une couche d'épinards , d'abord les coquillages, le crabe, le poisson, les crevettes.
  • Achever par une couche d'épinards.
  • Saler chacune des couches.
  • Mélanger tomates, concentre, huile, vin, poivre.
  • Verser le tout dans une marmite.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 1/2 heures.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Servir dans des assiettes profondes en repartissent poisson, fruits de mer.
  • Servir avec un cotes de provence, tavel rose, pinot gris d'alsace….
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