Recette
Vin de rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 3 l de jus de rhubarbe
  • 4 l d'eau
  • 2,5 kg de sucre
Vin de rhubarbe
Instructions
  • Laver, éplucher de jeunes tiges de rhubarbe en tronçons.
  • Dans un pot en grès, les alterner par couche avec un peu de sucre (peser le sucre utilisé pour n'ajouter ensuite que le complément).
  • Laisser macérer 2 jours puis presser dans un linge.
  • Mesurer le jus obtenu, le verser dans une bonbonne.
  • Mettre le reste du sucre nécessaire, fonder dans un peu d'eau tiédie, verser ce sirop dans la bonbonne.
  • Protéger de la poussière, laisser fermenter pendant 5 à 6 mois.
  • Après fermentation (vers octobre), boucher la bonbonne jusqu'en mars.
  • Filtrer, mettre en bouteilles.
  • Si vous disposer d'un extracteur de jus de fruits à vapeur, cela simplifiera un peu les choses.
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