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Recettes canard entier ricardo

Petites bouchées de foie gras en coeur de salade

Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)

Canard laqué

5 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 c. à soupe de poudre aux cinq-épices, 2 gousses d'ail écrasées et finement hachées, 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 10 g de levure vivante (ou levure chimique), 2 c. à soupe de fécule, 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux), 1/3 de verre de sauce de soja, du colorant rouge (facultatif), 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Canard au miel et au thym

5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie gras entier en terrine de viviane

sel, poivre du moulin, 1 foie gras de canard entier (500 à 550 g)
6 Personne(s)

Terrine de pommes de terre au foie gras

crème fraîche, pommes de terre, parmesan, sel, poivre, foie gras de canard entier cuit
1 Personne(s)

Foie gras fait maison

2 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe rase de poivre (4g), 1 foie gras cru entier de canard de 500 à 580 g, 1/2 c. à soupe de sucre, 2 terrines en porcelaine de la taille du foie gras, 2 c. à soupe rases de sel (8 g)
8 Personne(s)

Canard aux pommes et aux amandes

1 canard tout pret a cuire, 1 kg pommes (type golden, de preference), sel, poivre du moulin, 4 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 gros oignon, 1 citron, 150 g amandes mondees
4 Personne(s)

Canard laqué farci

3 oignons moyens, 1 c. à soupe de cannelle, 1 canard de 3 kg, 3 tasses de riz cuit, Pour le laquage :, 1 oeuf, une pointe de muscade, sel, poivre de Cayenne, 2 clous de girofle, 2 tasses de bouillon, 2 c. à soupe de sauce Hol-sen, 3 pommes Reinettes, sauge, estragon, persil, 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Cake au canard, tomates et 2 fromages

80 ml d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de canard, 200 g de mozarella, 125 ml de lait entier, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, 2 belles tomates, 1 sachet de levure, persil, 100 g de gruyère de savoie
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé

1 kg de pommes de terre, muscade, 200 g de magret de canard fumé, 1 l de lait entier, 500 g de crème fraîche épaisse, 1 kg de trompettes chanterelles, ail, beurre, sel, poivre
8 Personne(s)

Terrine de volailles

barde de lard : 2, foie de volaille : 3, thym : 1 brin, canard : 1, oeuf : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, poitrine de porc : 500 g, échalote : 2
12 Personne(s)

Magrets de canards flambés au cognac aux pommes et aux pruneaux

250 g de pruneaux, 1 chorizo doux/fort entier, 10 cl de cognac, 3 tranches de lard fumé, 3 magrets de canards, 3 pommes golden
4 Personne(s)

Terrine de canard aux pistaches

1 canard, 200 g de chair à saucisses, 300 g de porc maigre haché, sel, poivre, 1 verre de liqueur d'armagnac, 1 sachet de gelée instantanée, 2 oeufs, 1 pincée d'éstragon en poudre, noix de muscade râpée, 1 sachet de pistaches, quelques bardes de lard
10 Personne(s)

Terrine de canard aux pistaches facile

quelques feuilles d'estragon, 200 g de chair à saucisses, 2 verres à liqueur d'armagnac, 300 g de porc maigre haché, 5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, quelques bardes de lard, noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 canard, 1 sachet de pistaches, 2 oeufs
10 Personne(s)

Terrine de canard à la pistache.

sel, poivre, 150 g de veau (désossé, sauté), 50 g de pistaches, 1 œuf, 2 c. à soupe de cognac, 1 gros canard désossé, quatre épices, 150 g de lard frais
8 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

 
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