Recette
Terrine de canard aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 200 g de chair à saucisses
  • 300 g de porc maigre haché
  • 1 sachet de pistaches
  • 1 verre de liqueur d'armagnac
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 1 pincée d'éstragon en poudre
  • noix de muscade râpée
  • quelques bardes de lard
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre boucher de désosser un canard bien en chair.
  • Le hacher grossièrement avec le foie.
  • Mélanger dans une grande terrine le canard avec les viandes de porc.
  • Incorporer les oeufs entiers, les pistaches décortiquées,, aromatiser d'un petit verre d'armagnac, d'une pincée d'estragon en poudre,, d'un peu de muscade rapée.
  • Saler, poivrer, travailler la préparation afin de la rendre homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tapisser une terrine de barde de lard, puis la garnir de la préparation en la tassant bien dans le récipient.
  • Quadriller le dessus en fines lamelles de barde.
  • Couvrir la terrine, la placer dans un recipient allant au four remplie d'eau chaude, afin de réaliser une cuisson au bain marie.
  • Enfourner pendant 2 h 30.
  • Passer ce temps, laisser refroidir la terrine.
  • Confectionner la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet,, couler-en une bonne couche sur la préparation.
  • Laisser quelques instants au réfrigérateur avant de servir.
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