Recette
Mimosa de sardines au fenouil

Vous avez besoin de
  • 12 sardines
  • 2 tomates
  • 4 bulbes de jeunes fenouils
  • 1 citron
  • 3 oeufs durs
  • 1 anis étoilée
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de cerfeuil
  • 3 brins d'aneth
  • 10 brins de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Écailler, vider, laver, lever les filets des sardines.
  • Saler avec la fleur de sel.
  • Réserver.
  • Laver le fenouil, le tailler en petits bâtonnets.
  • Faire suer le fenouil avec l'anis étoilé, l'ail.
  • Mélanger avec la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Monder les tomates, les couper en dés.
  • Réserver.
  • Faire cuire les oeufs durs.
  • Laisser refroidir.
  • Séparer les blancs du jaune, les hacher séparément.
  • Hacher les herbes, mélanger-les au jus de citron, à l'huile d'olive, au sel.
  • Tapisser le fond d'un plat à four de la compotée de fenouil.
  • Déposer les filets de sardines.
  • Passer au gril du four quelques minutes.
  • Au moment de servir, verser la vinaigrette d'herbes.
  • Décorer avec les oeufs concassés, les dés de tomates.
  • Déguster tiède.
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