Recette
Gratin de feuilles de bettes-cardes au coulis de tomates

Vous avez besoin de
  • 6 branches de bettes-cardes (350 g cuit)
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crme frache
  • 125 g de gruyre rp
  • une grosse pince de muscade
  • sel, poivre
  • 500 g de tomates
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • basilic
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Le gratin.
  • Retirer la partie verte des branches de bettes-cardes, les laver bien sous un filet d'eau (ne les laisser pas macrer, elles s'oxyderaient).
  • Couper les feuilles en fines lamelles.
  • Mettre dans une casserole 25 cl d'eau, une pince de sel, ajouter les feuilles, porter bullition, durant 5 min.
  • Les égoutter, les passer sous l'eau froide, laisser reposer 15 min.
  • Prchauffez le four thermostat 7 (210c).
  • Dans un bol, mettre les 3 oeufs, la crme frache, sel, poivre, la grosse pince de muscade, fouetter le mlange, rservez.
  • Graisser un plat gratin, parsemer de 50 g de gruyre rp.
  • Mlangez les feuilles cuites, le mlange obtenu, verser dans le plat gratin, ajouter le restant de gruyre sur le dessus du plat.
  • Faire cuire pendant 25 min.
  • Le coulis de tomate.
  • Faire revenir les tomates, l'ail cras, l'oignon minc, le basilic, le persil cisels, avec 1 c.
  • Soupe d'huile d'olives, durant 10 min.
  • Passer le mlange au robot, rectifier l'assaisonnement.
  • Mettre le coulis dans un bol.
  • Ce plat peut tre servi chaud ou froid, en fonction de la saison.
  • Bon apptit !.
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