Voir cherchez aussi

Recettes de grand biscuit

Tiramisu aux fraises et au basilic

100 g de sucre, 500 g de fraises, 1 petit bouquet de basilic, 1 petit verre à liqueur de sirop de fraises des bois, 1 sachet de vanille bourbon, 4 oeufs, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, amandes effilées grillées, 250 g de mascarpone, 12 biscuits cuillers, 1 filet d'eau, 30 cl de crème liquide, crème chantilly
6 Personne(s)

Whoopie pie montagne chocolat praliné

du praliné en grains, 90 g de beurre, 45 g de chocolat noir, 95 g de chocolat praliné, ¼ de c. à café de bicarbonate de soude, 1oeuf moyen, 90 g de farine, 45 g de chocolat praliné, 150 g de crème fleurette, 75 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Charlotte aux 2 parfums par bonne maman

1 pot de confiture d’oranges Bonne Maman, 50 cl de crème liquide entière, 10 cl de sirop de sucre, 1 pot de gelée de cerises Bonne Maman, 5 cl de Grand Marnier, 1 boîte de biscuits à la cuillère, eau, 6 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Biscuit grand-mère à la mousse chocolat au lait

200 g de chocolat au lait, 170 g de chocolat noir, 1 pincées de sel, 60 g de beurre, 4 oeufs, 4 oeufs, 20 g de sucre, 170 g de beurre, 70 g de pépites de chocolat, 170 g de sucre en poudre, 70 g de farine, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Bûche de noël au rhum

15 cl de crème liquide, 60 g de farine, 60 g de fécule, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, Pour le biscuit :, 15 g de beurre, 5 jaunes et 4 blancs d'oeufs, 10 cl de sirop de sucre de canne, 5 cl de rhum ambré, 80 g de beurre ramolli, sujets décoratifs sucre glace, 125 g de chocolat amer, 125 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Bûche au chocolat amer

200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)

Tiramisu aux fraises de céline

250 g de fraises, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de grand marnier, 1/2 citron, des biscuits à la cuillère, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Soufflé de glace au grand marnier

1 l de lait, 125 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 1 bon verre à porto de Grand- Marnier, 5 oeufs, 30 g de beurre, 4 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Gâteau au miel et aux amandes

beurre mou : 115 g, oeuf battu : 2, extrait d'amande : 1 c. à soupe, lait : 5 tasses, beurre : 3 c. à soupe, miel liquide réchauffé : 2 c. à soupe, quelques amandes entières, fromage à la crème : 115 g, farine : 15 tasses, levure : 1 c. à café, sucre glace : 3 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe
8 à 10

Fraises à l'italienne

biscuits (slyle cigarettes Delacre), 1 petite barquette de fraises, 3 oeufs, 50 g de sucre, 250 g de mascapone
6 Personne(s)

Tiramisu au café fort italien

32 biscuits à la cuiller, 1 tasse de café fort italien, 500 g de mascarpone, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 tasse à café de sucre fin, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'amaretto
6 Personne(s)

Charlotte carlina

chocolat en paillettes, biscuit langue de chat : 1 boîte, chocolat noir amer : 400 g, oeuf : 4, bonbon, Grand Marnier : 10 cl, sucre : 60 g, beurre mou : 250 g
6 Personne(s)

Poulet surprise

fines herbes, poivre, 3 filets de poulet, 2 échalotes vertes, 15 biscuits soda ou chapelure, 3 ou 4 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poudre de cari, 3 c. à soupe de ketchup
1 Personne(s)

Marshmallows en "saucisson"

200 g de chocolat noir, 10 marshmallows, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 150 g de biscuits secs (type sablés)
6 à 8 personnes

Charlotte aux fruits exotiques

ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)

Composition de fruits de saisons

fruits de saisons, chantilly, cake ou biscuits roulés ou madeleines ..., crème vanille
4 Personne(s)

Tiramisu au café et au cacao

3 dl de café fort, 100 g de sucre, cacao en poudre, 60 biscuits cuiller, 500 g de mascarpone, 5 oeufs
6 Personne(s)

Trifle aux fraises

Quelques boudoirs ou autres biscuits, 20 cl de crème liquide entière très froide, 1 barquette de 250 g de fraises, du sucre glace
4 Personne(s)

Tiramisu de françoise

6 oeufs, 1 peu de citron (facultatif), 2 boîtes de mascarpone, 250 g de sucre, rhum, 100 biscuits à la cuiller, café fort
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité