Recette
Whoopie pie montagne chocolat praliné

Vous avez besoin de
  • 90 g de farine
  • ¼ de c. à café de bicarbonate de soude
  • 45 g de chocolat noir
  • 45 g de chocolat praliné
  • 90 g de beurre
  • 1oeuf moyen
  • 75 g de chocolat noir
  • 95 g de chocolat praliné
  • 150 g de crème fleurette
  • du praliné en grains
Whoopie pie montagne chocolat praliné
Instructions
  • Faire rapidement fondre 75 g de chaque chocolat, chauffer la crème.
  • Verser la crème sur le chocolat, mélanger-la doucement avec un fouet.
  • Réserver la garniture au moins deux heures au frais.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (190°c).
  • Commencer par verser dans un bol les deux chocolats, la moitié du beurre, faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate.
  • Battre ensemble le sucre, le reste de beurre jusqu'à obtenir un mélange blanchi, homogène.
  • Ajouter l'œuf, mélanger bien.
  • Verser ensuite le chocolat fondu, mélanger de nouveau.
  • Ajouter enfin la farine, la levure, mélanger une dernière fois.
  • Dresser de petits tas de pâte de deux diamètres différents sur une plaque allant au four.
  • Il faut deux fois plus de grands que de petits.
  • Enfourner pendant une petite dizaine de minutes.
  • Surveiller bien la cuisson car elle va dépendre notablement de la taille, de l'épaisseur de vos biscuits.
  • Laisser refroidir les biscuits de préférence sur une grille.
  • Garnir la moitié des grands biscuits avec de la garniture, les refermer.
  • Faire fondre le chocolat praliné restant, faire avec des zébrures sur les grands whoopies.
  • Garnir les petits whoopies de garnitures, poser-en un sur chaque gros.
  • Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer le tout avec du praliné en grains, surtout à les dévorer !.
Accès rapide téléphone

Publicité