Recette
Tarte tatin aux endives

Vous avez besoin de
  • endive : 8
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • beurre : 120 g
  • cerneaux de noix : 80 g
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe rase
  • ciboulette : 6 brins
  • sel, poivre
Tarte tatin aux endives
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les endives, les couper en deux dans le sens de la hauteur.
  • Faire fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.
  • Y mettre les endives, côté plat en dessous, les faire dorer 4 min de chaque côté.
  • Quand elles ont pris une jolie couleur, verser un peu d'eau pour à peine les recouvrir, ajouter le sucre en poudre.
  • Laisser cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation de l’eau.
  • Concasser les cerneaux de noix.
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Quand les endives sont cuites, les disposer en rosace dans le moule.
  • Les parsemer de cerneaux de noix.
  • Puis poser la pâte par dessus, rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir la tarte du four, démouler-la immédiatement, décorer de brins de ciboulette, servir.
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