Recette
Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin

Vous avez besoin de
  • 8 endives
  • 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail
  • 1 demi-citron
  • 1 c. à soupe de beurre clarifié
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 30 g de margarine allégée spéciale cuisson
  • 60 g d'échalotes hachées
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre du moulin
Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin
Instructions
  • Faire suer les échalotes hachées dans une poêle avec la margarine.
  • Ajouter le vin rouge, faire réduire de moitié.
  • Ajouter le fond de veau, la gousse d'ail coupée en deux, une pointe de sel, de poivre.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, puis réserver.
  • Effeuiller les endives feuille par feuille puis émincer-les dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les noix de st jacques avec une cuillère de beurre clarifié (1 min de chaque côté).
  • Faire cuire les endives dans une poêle avec le beurre ainsi que le jus de citron.
  • Ajouter la ciboulette que vous avoir ciselée.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer les endives au fond de chaque assiette puis poser les noix de saint-jacques.
  • Napper de sauce bien réduite.
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