Recette
Quiche aux endives, pâte maison

Vous avez besoin de
  • 3 endives
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel fin
Quiche aux endives, pâte maison
Instructions
  • Préparer la pâte brisée , verser la farine, une pointe de sel dans un saladier, ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
  • Travailler rapidement du bout des doigts pour répartir sans pétrir, le beurre dans la farine.
  • Ajouter plusieurs fois suffisamment d'eau pour pouvoir rassembler la pâte en une boule homogène, souple.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Nettoyer, laver rapidement les endives, émincer-les finement.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse ; mettre les endives, couvrir, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le zeste râpé du citron, saler légèrement, poivrer.
  • Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre à bords hauts.
  • Étaler la pâte, garnir-en le moule.
  • Poser les endives sur la pâte, lisser 10 min au four.
  • Verser ensuite la préparation aux oeufs, remettre au four 25 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Servir avec une salade verte.
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