Recette
Rôti de veau aux pleurotes

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 400 g de pleurotes
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • persil ou ciboulette hachée
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Placer le rôti dans un plat avec un peu d'eau, le faire cuire en l'arrosant régulièrement.
  • Puis, baisser la température à 150°c, poursuivre la cuisson 15 min supplémentaires (20 min au total par 500 g).
  • Émincer les pleurotes, les faire revenir au beurre.
  • Saler, poivrer, ajouter la crème, laisser réduire.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Sortir le rôti, déglacer le plat de cuisson avec le bouillon, ajouter ce jus à la sauce des pleurotes.
  • Présenter les tranches de viande entourées de sauce aux pleurotes, parsemer de persil ou de ciboulette.
  • Il est important d'arroser la viande, de baisser la température pour éviter qu'elle sèche.
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