Recette
Coquilles de filets de merlan

Vous avez besoin de
  • 2 kg de filets de merlan
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1 bouquet de persil
  • 600 g de gruyère rapé
  • 1 cube de bouillon (pour poisson)
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 l de lait (entier)
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blanchir dans le bouillon de poisson, les filets de merlan pendant 15 min.
  • Les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, faire la sauce béchamel ,.
  • Émincer l'ail.
  • Dans un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter l'ail, laisser brunir un peu, jettez-y la farine en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance pas trop épaisse, ajouter le lait petit à petit tout en remuant, saler, poivrer.
  • Ajouter les champignons, le persil.
  • Dans un saladier, couper les filets de merlan en morceaux (de la taille d'une noix), ajouter les morceaux de merlan dans le faitout, mélanger bien le tout.
  • Répartir le tout dans une vingtaine de coquilles, y ajouter le gruyère.
  • Enfourner pendant 15 min.
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