Recette
Yaourt et blancs en neige au sirop de mûre

Vous avez besoin de
  • 12 c. à soupe de sirop de mûre
  • 3 yaourts natures
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 250 g de framboises
  • 1 feuille de gélatine
Yaourt et blancs en neige au sirop de mûre
Instructions
  • Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
  • Écraser grossièrement les framboises avec une fourchette dans une assiette creuse.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre dans 2 c.
  • À soupe d’eau bouillante.
  • La verser ensuite dans les framboises écrasées, mélanger bien.
  • Mélanger les yaourts nature avec le sucre en poudre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Quand ils sont durs, saupoudrer de sucre glace en continuant de fouetter.
  • Répartir le sirop de mûres dans le fond de six verres hauts, puis verser le yaourt par-dessus, puis les blancs montés.
  • Ajouter un peu de framboises par-dessus le tout, placer au frais pendant une heure.
  • Au moment de servir, décorer de feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité