Voir cherchez aussi

Recettes salade de pates tomates

Salade de pâtes au thon et oignon rouge

15 tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon au naturel, 5 à 6 olives noires, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 200 g de pâtes
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux légumes d'été

1/2 poivron jaune, 1 courgette, 12 olives noires, 1 petite aubergine, 200 g de pennes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de mélange Malin Pâtes de Ducros, 5 ou 6 tomates séchées, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de pâtes et tomates confites

50 g de tomates confites, 200 g de farfalles, 6 branches de persil, 20 g d’olives vertes, le jus d’un citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade de pâtes méditerranéenne

30 g de câpres, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tomates séchées (sans huile, se trouve dans les épiceries fines), 80 g de mozzarella allégée (en billes), basilic, 250 g de pâtes, 40 g d’olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade de pâtes poulet et tomates

1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Assiette exotique

4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au maïs et aux tomates

2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de petits pois, 50 g de maïs, quelques brins de ciboulette, 15 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 250 g de pâtes
4 Personne(s)

Salade de pâtes tomate-surimi

pâtes pour 3 personnes, 10 bâtonnets de surimi, 1 pot de mayonnaise, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au thon

200g de thon, 2 tomates, 250 g de pâtes, 285g de mais,, 1 avocat, 1 concombre
2 Personne(s)

Salade de pâtes au surimi rapide

olives noires, surimi ou crevettes surgelées, 1 petite boîte de maïs, 150 g de pâtes, 1 tomate, persil
6 Personne(s)

Salade de pâtes fraîcheur

4 tomates, 4 œufs, 500 g de pâtes, 250 g de surimi râpé, mayonnaise
4 Personne(s)

Salade de pâte en coques de tomates

100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux lardons

2 tomates de tailles moyenne, 100 g d'allumettes de lardons, 300 g de pâtes (ou plus), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates de tailles moyennes, 250 g de haricots rouges (poids net égouttés), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche (fluide), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1.5 c. à café d'origan séché, 2 c. à soupe de jus de citron, cornichons
4 à 5 personnes

Salade de pâte

500 g de pâtes (coquillettes), tomates cerise, bâtonnet de surimi, 6 à 8 œufs durs coupés en 6, 1 boîte de maïs, mayonnaise, 1 boîte de thon
6 à 8 personnes

Salade de pâtes de sandrine

250 g de pâtes (pipe rigate), 2 c. à soupe de moutarde, 200 g d'emmental, 2 à 3 feuilles de salade, 20 cl de crème liquide, 2 à 3 tomates, 200 g de jambon, persil frais ciselé, 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)

Salade de pâtes à la mozzarella

mozzarella : 150 g, tomate : 600 g, huile d'olive : c. à soupe, Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g, sel, poivre, basilic : feuille, courgette (petites) : 400 g
4 Personne(s)

Salade de gambas

15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Pizette des collines

coulis de tomates, huile d'olive, herbes de Provence, 1 bûche de fromage de chèvre, 50 g de roquette (salade), farine, 2 tomates, 250 g de pâte à pizza toute prête
4 Personne(s)

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité