Recette
Velouté de tomate

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates
  • 2 belles carottes
  • 1 belle branche de céleri
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile
  • thym
  • laurier
  • 1 goutte de tabasco (facultatif)
  • 1 l de bouillon de poule
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter, peler les tomates.
  • Éplucher les carottes, les couper en petits tronçons.
  • Retire le germe de l’ail.
  • L'éplucher, l’oignon.
  • Faire revenir dans l'huile, l’oignon, l’ail coupés, sans les dorer.
  • Rajouter les tomates, le céleri.
  • Laisser revenir quelques minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Finir par les aromates, puis le bouillon.
  • Laisser cuire pendant 30 min, à petits bouillons.
  • Rectifier l'assaisonnement, si besoin,, le tabasco, si l'on aime.
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