Recette
Noix de st jacques aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de coquilles st jacques congelées (si possible) ou fraîches avec leur jus
  • 6 grosses carottes
  • 2 beaux blancs de poireaux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 à 2 c. à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir ou faire décongeler les coquilles st jacques en récupérant le jus (pour la sauce).
  • Éplucher, râper les carottes.
  • Couper les blancs de poireaux en tronçons puis en fines lamelles.
  • Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y verser les légumes.
  • Saler, poivrer, remuer les légumes régulièrement pendant 15 min, à feu moyen afin qu'ils cuisent mais sans coloration.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, les coquilles st jacques pendant 2 min à feu moyen.
  • Les mettre de côté en récupérant le jus dans la poêle, ajouter le jus récupéré lors de la décongélation ou l'ouverture des coquilles.
  • Dans une petite casserole, délayer la farine avec le jus, le faire ensuite chauffer doucement à feu doux, jusqu'à un léger épaississement.
  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
  • Verser cette sauce sur les coquilles st jacques, rajouter les légumes cuits.
  • Mélanger bien le tout, rectifier l'assaisonnement.
  • Déposer le tout dans un plat allant au four, faire gratiner rapidement pendant environ 3 min.
  • Régaler-vous !.
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