Recette
Croissants faciles

Vous avez besoin de
  • 450 g de farine
  • 60 g de sucre
  • ¼ de l d'eau ou de lait tiède
  • 30 g de levure de boulanger
  • 225 g de beurre
  • 30 g de beurre
  • 7 g de sel
  • 225 g de sel
Instructions
  • Préparer une pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre.
  • Placer le beurre bien refroidi entre deux feuilles de papier sulfurisé, l'aplatir au rouleau en un carré de 23 x 23cm.
  • Dés que c'est fait, mettre le beurre aplati au frigo.
  • Une fois la pâte levée, pétrir, rouler en boule la pâte.
  • Laisser reposer 10 min.
  • Aplatir la pâte en 1 carré de 30 x 30 cm, y poser en diagonale le beurre refroidi.
  • Faire joindre les 4 coins de la pâte par dessus le beurre.
  • Mettre au frigo 10 min.
  • Reprendre le carré de la pâte, placer le coutures vers la table, au rouleau, faire un rectangle de 50 x 25 cm.
  • Prendre le par ses deux extrémités, les replier vers le centre en joignant.
  • Remettre au frigo 30 min.
  • Sortir à nouveau la pâte, redonner-lui la forme d'un rectangle.
  • Répéter l'opération pliage, remettre au frigo encore 30 min.
  • Ressortez la pâte, faire un long triangle de 6 mm d'épaisseur.
  • Couper la pâte en carrés de 12,5 cm puis les couper en 2 pour former deux triangles.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
  • Aplatir doucement chaque triangle de façon à en augmenter la surface d'un tiers.
  • Rouler les triangles en partant du grand côté vers la pointe, coller la pointe, arrondir le croissant en faisant se regarder ses pointes.
  • Badigeonner d'oeuf battu pour dorer, placer sur une plaque beurrée, laisser monter.
  • Enfourner pour 15 min.
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