Recette
Chutney aux figues de Renée

Vous avez besoin de
  • 5 belles figues fraîches (7 si elles sont petites)
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de miel
  • 25 g de pistaches vertes
  • 25 g d'amandes allumettes
  • 25 g de pignon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
Instructions
  • Couper les figues en deux, prélever la chair.
  • Émincer finement l'oignon, le faire suer avec un peu de beurre.
  • Ajouter la chair des figues, le thym, le vinaigre de xérès, le miel, la feuille de laurier.
  • Torréfier les pignons, les amandes, les pistaches dans une poêle à sec.
  • Réserver.
  • Faire chauffer la purée de figues, incorporer amandes, pignons, pistaches.
  • Selon les goûts, ajouter un peu de cannelle.
  • Vous pouvoir servir dans des petites cuillères apéritives.
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