Recette
Sablés au beurre

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de zestes râpés d’un citron
  • 500 g de farine
  • 2-3 jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche liquide
Sablés au beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat -).
  • Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  • Brosser le citron sous l’eau chaude, l'essuyer, à l’aide d’une râpe universelle, le zester.
  • Dans un récipient, battre le beurre en pommade.
  • Ajouter successivement le sucre, le sucre vanillé, les œufs entiers, les jaunes, le sel, les zestes de citron, mélanger bien.
  • Tamiser la farine sur les ingrédients.
  • Pétrir au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène, lisse.
  • Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer au frais pendant environ 1 heure.
  • Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  • Découper des formes à l’aide des emporte-pièces.
  • Disposer les biscuits sur la plaque.
  • Mélanger, battre les jaunes d’œufs avec la crème liquide.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les biscuits de ce mélange.
  • Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée environ 13 min.
  • Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
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