Voir cherchez aussi

Recettes pralines caramel

Verrines et pâtisseries glacées en assiette gourmande

1 litre de praliné, grains de café chocolatés (facultatifs), chantilly, 1 litre de sorbet mangue, Bailey's, 2 bananes, 1 litre de glace chocolat, caramel au lait, 1 litre de sorbet citron, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, 1 pâte sablée, pistaches concassées, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Tapas glacées

1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)

Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner

50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)

Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile

1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)

Croquant de chocolat amer, sauce nougat

rice krispies, noisettes, 100 g de chocolat amer, 100 g de pâte de praliné, 2 jaunes d'oeuf, 250 g de crème fraîche (35%), 250 g de crème liquide (15%), 325 g de sucre
6 Personne(s)

Oranges caramélisées au sorbet d'agrumes

6 pincées de sucre de canne, 60 g de sucre, 2 oranges, sel, pralines hachées, 1 sorbet d’agrumes, 1 citron, 60 g de beurre
2 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)

Amandines

2 dl d'eau, 200 g d'amandes mondées, 20 g de glucose, 400 g de sucre cristallisé
4 à 6 personnes

Gâteau bûche de noël

100 g de farine, 30 g de beurre, 1/4 l de lait, 100 g de sucre en poudre + 150 g, beurre pour le moule, 4 oeufs, 1 c. à café de fécule, 100 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat, 100 g de noisettes grillées, 4 oeufs, 200 g de beurre, 2 ou 3 morceaux de biscuit gros
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité