Recette
Tapas glacées
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 litre de sorbet mangue
 - 1 litre de sorbet citron
 - 1 litre de glace chocolat
 - 1 litre de praliné
 - 1 litre de glace café
 - 2 bananes
 - 1 pâte sablée
 - 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes
 - pistaches concassées
 - chantilly (1 bombe ou préparée maison)
 - caramel au lait
 - grains de café chocolatés (facultatif)
 - Baileys
 
		
			Instructions
			
	- Découper des rectangles de 2x4 cm dans de la pâte sablée, mettre à cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°c.
 - Laisser refroidir.
 - Démouler le bloc de sorbet mangue, y tailler des cubes avec un grand couteau.
 - Remettre au froid aussitôt.
 - Au moment de servir, placer un cube de sorbet sur chaque rectangle de pâte, ajouter une noisette de chantilly.
 - Servir aussitôt.
 - Remplir les petites verrines successivement d'1 cuillerée de glace au chocolat, de 4 rondelles de banane, d'1 cuillerée de sorbet citron.
 - Saupoudrer de pistaches grossièrement concassées.
 - Servir aussitôt.
 - Disposer les florentines (ou des petits fonds de tartelettes) dans un plat.
 - Les garnir d'une petite boule de glace praliné, ajouter une touche de caramel au lait sur le dessus.
 - Servir aussitôt.
 - Verser un fond de crème de baileys dans des petits verres à digestif.
 - Ajouter une petite boule de glace au café, décorer de grains de café chocolatés.