Recette
Tarte poires, chèvre et bleu

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 petite brique de crème liquide
  • 1 ou 2 oeufs (au choix)
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola
  • 2 à 3 poires fraîches ou en boîte
  • poivre ou muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de fromage râpé
Instructions
  • Dérouler la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette.
  • Couper les poires en dés ou en plus gros morceaux (au choix).
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Couper le fromage de chèvre en rondelles, les garder de côté.
  • Écraser la quantité de bleu dans un récipient, ajouter le ou les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre ou la muscade tout en mélangeant avec un fouet.
  • Ajouter les poires au mélange.
  • Verser la préparation sur la pâte, décorer avec le chèvre, le râpé pour faire gratnier légèrement.
  • Passer au four 30 min, laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité