Recette
Tarte d'Annie

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de tiges de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 200 g de framboises
  • 50 g de sucre
Instructions
  • Préparer la pâte brisée.
  • Émietter le beurre en parcelles dans la farine.
  • Ajouter le sel, le sucre, juste assez d'eau pour obtenir une pâte souple.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7-8).
  • Étaler la pâte, enfoncer un moule de 26 cm de diamètre.
  • Pincer les bords.
  • Enfourner à blanc pour 10 min.
  • Préparation pour la garniture,.
  • Laisser cuire la rhubarbe,en morceaux, 2 min dans de l'eau bouillante.
  • L'égoutter.
  • Mélanger oeufs, sucre.
  • Maïzena, rhubarbe.
  • Répartir ce mélange sur le fond de tarte.
  • Terminer la cuisson.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Préparation pour la coulis de framboises,.
  • Mixer fruits, sucre.
  • Servir la tarte accompagnée du coulis.
Accès rapide téléphone

Publicité