Recette
Torsades à la fondue de tomates

Vous avez besoin de
  • 400 g de torsades
  • 2 c. à soupe de persil
  • 100 g de parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite
  • 100 g de jambon fumé
  • 3 oignons
  • 1 carotte
  • 2 côtes de céleri
  • 1 brin de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin rouge
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler la carotte, les oignons.
  • Nettoyer, laver les côtes de céleri.
  • Peler, dégermer les gousses d'ail.
  • Débiter l'ensemble en dés, hacher grossièrement le jambon découénné.
  • Faire chauffer deux cuillerées d'huile dans une grande sauteuse, les ajouter dés de légumes, laisser fondre 5 min en remuant souvent.
  • Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson pendant 5 min.
  • Peler les tomates fraîches, les hacher au couteau.
  • Arroser le contenu de la sauteuse avec le vin, ajouter les tomates, les herbes, laisser cuire pendant 30 min à découvert pour que la sauce épaississe.
  • Faire cuire les torsades selon les indications portées sur le paquet, égoutter, verser sur un plat chaud, ajouter le reste d'huile, mélanger.
  • Retirer les herbes de la sauce, la verser au centre des pâtes, servir chaud parsemé de persil.
Accès rapide téléphone

Publicité