Recette
Cocotte de panaché de légumes

Vous avez besoin de
  • haricots blancs : 1 kg
  • carottes fanes : 2 bottes
  • oignon blanc : 3
  • ail : 2 gousses
  • lardons : 100 g
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • ciboulette : 1 botte
  • sel, poivre
Cocotte de panaché de légumes
Instructions
  • Écosser les haricots, les faire bouillir une grande casserole d'eau.
  • Plonger les haricots dans l'eau bouillante, les laisser cuire 5 min à partir de la reprise de l'ébullition puis égoutter-les.
  • Peler les carottes, les oignons, découper-les en rondelles.
  • Peler les gousses d'ail.
  • Dans une grande cocotte mettre les haricots, les rondelles de carottes, d'oignons, les gousses d'ail, les lardons, le bouquet garni.
  • Couvrir largement d'eau froide, porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter thermostat 3/4 (100°c) à couvert pendant 50 min.
  • A mi-cuisson, assaisonner de sel, de poivre.
  • Laver, émincer la ciboulette.
  • Quand les légumes sont cuits, saupoudrer de ciboulette, servir directement dans la cocotte.
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