Recette
Tartelettes aux pommes et au chèvre

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 250 g
  • pomme reinette : 5
  • chèvre : 3 petits
  • graine de cumin : quelque
  • huile : 1 c. à soupe
  • cerneaux de noix : 50 g
  • beurre : 20 g
Instructions
  • Beurrer 6 moules à tartelettes individuels.
  • Abaisser la pâte, découper des cercles pour en foncer les moules.
  • Les piquer, les conserver au frais.
  • Peler, épépiner les pommes.
  • Détailler-en deux en petits cubes, les trois autres en fines lamelles.
  • Mettre 6 cerneaux de noix à part, concasser les autres.
  • Allumer le four thermostat 7 (210°).
  • Faire revenir les pommes sur feu moyen, dans une poêle avec une cuillère d'huile, ajouter les cerneaux concassés.
  • Mélanger 2 mn.
  • Garnir les tartelettes aux 2/3 de cette préparation ; ranger les lamelles de pommes en rosace sur le dessus, poser un chèvre coupé en deux dans l'épaisseur, au centre.
  • Enfourner, laisser cuire 20 mn, puis poser un cerneau de noix sur le fromage, saupoudrer de graines de cumin, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité