Recette
Veau torsadé sur riz à la cardamome et curry rouge

Vous avez besoin de
  • 500 g de veau escalopé en très fines tranches
  • 6 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 dl d'huile d'arachide + 1 c. à café d'huile
  • 1 pomme
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 échalote
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 feuilles de citronnelle
  • 10 mini-tomates grappe
  • 10 feuilles de coriandre fraîche
  • 3 dl de crème fraiche allégée
  • 150 g de riz
  • 1 c. à café de graines de cardamome (hors gousse)
  • 2 c. à soupe de coco râpé
  • 1 c. à soupe de paprika
  • sel, poivre noir du moulin
  • ciboulette en garniture
  • 1 chou Pé-tsaï
Veau torsadé sur riz à la cardamome et curry rouge
Instructions
  • Découper les escalopes en lanières larges (5 cm).
  • Délayer 4 c.
  • À soupe de curry dans 1 dl d'huile d'arachide, y mettre la viande à mariner pendant 15 min.
  • Égoutter grossièrement, torsader les lanières.
  • Maintenir avec un pic à brochette en bois.
  • Peler, épépiner la pomme ; la couper en petits dés.
  • Griller les pignons à sec dans une poêle.
  • Ajouter la cuillère d'huile puis les dés de pommes.
  • Faire légèrement caraméliser.
  • Incorporer les tomates coupées en 2, les feuilles de coriandre hachées.
  • Réserver au chaud.
  • Hacher l'échalote finement, la faire revenir dans une poêle.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de curry rouge, le lait de coco, les feuilles de citronnelle, le bâton de citronelle.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
  • Ajouter la crème fraiche, porter à ébullition pendant 1 min.
  • Passer au chinois, garder au chaud.
  • Faire cuire le riz selon votre habitude en ajoutant la cardamome dans l'eau de cuisson.
  • Émincer le pé-tsaï en très fines lanières.
  • Mélanger le coco râpé, le paprika.
  • Faire chauffer le restant d'huile dans une poêle, y faire revenir les torsades de veau qui doivent devenir bien croustillantes.
  • Tremper les deux extrémités de chaque torsade dans le coco au paprika, laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • Dresser le pé-tsaï en fond d'assiette.
  • Déposer-y le riz à la cardamome généreusement arrosé de la sauce au curry.
  • Parsemer le mélange consignataire.
  • Surmonter avec les torsades de veau, ôter les pics à brochette.
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