Recette
Escalopes aux deux paprika

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau de 150 g chacune
  • 12 brins de persil
  • 4 c. à café de paprika doux
  • 4 c. à café de paprika fort
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pommes de terre
  • 4 c. à soupe de crème
  • 60 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Saler les escalopes des deux côtés.
  • Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre.
  • Mettre les escalopes à cuire 3 min de chaque côté, puis ôter-les, les faire attendre au chaud.
  • Les saupoudrer des 2 côtés de paprika fort.
  • Dans le fond de la sauteuse mettre 6 c.
  • À soupe d'eau à chauffer pendant 5 min.
  • Pendant ce temps presser un citron.
  • Éplucher, hacher l'oignon.
  • L'ajouter dans la sauteuse en tournant à la cuillère de bois.
  • Verser la crème sans cesser de tourner, laisser bouillir 5 min.
  • Mélanger la fécule à 4 c.
  • À soupe d'eau, ajouter dans la sauteuse avec le jus de citron, laisser encore à feu doux pendant 5 min.
  • Pendant ce temps couper 4 rondelles de l'autre citron.
  • Laver, hacher le persil.
  • Sur chaque rondelle de citron mettre du paprika en laissant bien voir l'écorce.
  • Mettre les escalopes dans la sauce pour les réchauffer.
  • Quand elles sont chaudes, présenter-les sur un plat avec sur chacune une rondelle de citron.
  • Servir la sauce à part.
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