Recette
Magret de canard et sa compotée d'oignons

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard de 300 g environ
  • 5 gros oignons ou 500 g d'oignons frais (petits oignons)
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1 grosse noix de beurre
  • gros sel de Guérande
  • poivre
Instructions
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Faire fondre une grosse noix de beurre dans une sauteuse.
  • Incorporer le sucre cristallisé, ajouter les oignons ébouillantés.
  • Saler, poivrer puis laisser cuire 10 min en remuant de temps à autres.
  • Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre, quand la matière grasse est mousseuse, faire cuire le magret coté gras en 1er pendant 5 min.
  • Saler, poivrer, retourner le magret, faire cuire à nouveau 3 min.
  • Saler, poivrer à nouveau.
  • Le magret doit être rosé, il se découpe en fines tranches, s'accommodera parfaitement avec les oignons fondus.
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