Recette
Colombo aux morceaux de poulet

Vous avez besoin de
  • 6 lg de morceaux de poulet
  • 750 g de dachine
  • 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo
  • de mangue verte
  • 6 ts de poudre à colombo
  • 6 graines de tamarin
  • 6 gousses d'ail moyennes
  • 1 piment antillais moyen
  • 2 cristophines moyennes
  • 2 aubergines moyennes
  • 4 beaux oignons émincés
  • 100 ml d'huile
Instructions
  • Faire revenir à l'huile bien chaude les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte.
  • Ajouter les oignons émincés, quelques tranches de "mangots-fils" (mangue encore verte, filamenteuse).
  • Laisser bien dorer mais pas roussir.
  • Ajouter ensuite de l'eau très chaude dans la cocotte jusqu'à ce qu’il couvre à peine les morceaux.
  • Quand cela commence à bouillir, parfumer largement avec de la poudre de colombo, avec la chair qui enrobe les graines de tamarin, lesquelles vont acidifier la sauce.
  • Vous pouvoir faire varier ces proportions suivant selon goût.
  • Certains n'ajoutent la poudre de colombo que 10 à 15 minutes avant de servir, détail qui est en parfait accord avec les principes de la cuisine provençale à l'endroit du safran.
  • Ajouter les d'ail, le piment, les cristophines moyennes, coupées en morceaux,, les tranches d'aubergines.
  • Laisser mijoter doucement pendant 45 min puis servir chaud avec du riz créole.
Accès rapide téléphone

Publicité