Recette
Baghrir (crêpes algériennes)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de semoule fine
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait tiède
  • 1 l d'eau tiède
  • 14 g de levure de bière dissoute dans un peu d'eau tiède
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sel
  • un peu d'huile
  • 1/2 tasse de miel
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Dans une terrine, mettre la semoule, le sel, les oeufs, le lait, mélanger le tout, ajouter la levure, l'eau petit à petit tout en mélangeant doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène de consistance liquide.
  • Vous pouvoir vous servir d'un batteur électrique.
  • Couvrir, laisser reposer environ 20 min, ajouter la levure chimique, mélanger bien, commencer la cuisson.
  • Prendre une louche de cette pâte etétalez-la en couche très fine dans une poêle bien chauffée, huilée.
  • L'éclatement de petites bulles d'air dans chaque crêpe est un signe d'une pâte bien réussie.
  • Continuer la cuisson de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Faire chauffer les ingrédients du sirop dans une casserole.
  • Arroser avec le sirop, servir avec du thé.
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