Recette
Agneau à l'algérienne

Vous avez besoin de
  • 750 g de viande d'agneau
  • 1 petit oignon
  • 500 g de prunes
  • 300 g d'abricots secs
  • 200 g de sucre cristalisé
  • 1 poignée d'amandes grillées
  • quelques pistaches grillées
  • graines de sesames grillées
  • 1 c. à soupe de smen
  • 1 gros bâton de cannelle
  • safran
  • 3 c. à soupe d'huile
  • eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
Instructions
  • Dans une marmite, mettre la viande, l'huile, le smen sur feu dou, laisser mijoter.
  • Ajouter le sel, les autres ingrédients, mouiller avec très peu d'eau, ajouter l'oignon complet.
  • Baisser le feu.
  • Passer les fruits secs à la vapeur 15 min, renverser dans un plat creux en verre, couvrir de sucre, fermer par un couvercle.
  • Une fois la viande cuite, la sauce réduite, déposer les morceaux de viande dans un plat de service.
  • Prendre la moitié des prunes, décorer autour de la viande.
  • Verser le sirop des fruits secs dans la sauce, faire bouillir 1 min puis verser sur le plat.
  • Saupoudrer des graines de sésames, du reste des prunes.
  • Répartir sur le plat, enfin décorer d'amandes, de pistache grillées.
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