Recette
Soupe de poireaux multivitaminée

Vous avez besoin de
  • 5 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 oignons frais
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de parmesan
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel et poivre
Soupe de poireaux multivitaminée
Instructions
  • Laver les poireaux, éplucher les carottes, les pommes de terre.
  • Les émincer ainsi que les poireaux, la branche de céleri.
  • Peler 1 oignon, émincer-le.
  • Dans une grande marmite, faire bouillir 2 l d’eau avec l’oignon, le bouquet garni, du poivre.
  • Ajouter ensuite les légumes, saler légèrement.
  • Laisser cuire à petits bouillons, à demi-couvert pendant 45 min.
  • Filtrer le bouillon de légumes, le reverser dans la marmite.
  • Reporter à ébullition.
  • Peler, émincer les 3 oignons restants.
  • Verser tout dans le bouillon.
  • Verser l’huile.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • A la reprise de l’ébullition, retirer du feu.
  • Servir avec du parmesan râpé.
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