Recette
Pot au feu végétarien de poireaux

Vous avez besoin de
  • 15 poireaux
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni (vert de poireau, queue de persil, thym, 1 branche de céleri laurier, de persil plat, de cerfeuil, de ciboulette)
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • sel, poivre noir
  • 1 étoile d’anis (facultatif)
  • cannelle bâton (facultatif)
Pot au feu végétarien de poireaux
Instructions
  • Laver les poireaux.
  • Couper légèrement le vert, réunir les poireaux en botte, les ficeler solidement.
  • Éplucher la carotte, le navet, le demi oignon.
  • Piquer l’oignon d’un clou de girofle.
  • Réunir tout les légumes dans un faitout.
  • Ajouter l’eau froide à hauteur.
  • Porter à ébullition.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, faire cuire le tout 30 min.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Les faire cuire éventuellement dans un peu de bouillon.
  • Équeuter le persil plat, le cerfeuil, tailler la ciboulette en bâtonnets.
  • Assaisonner d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel, de poivre.
  • En fin de cuisson, retirer les poireaux, tailler une tranche épaisse de poireau.
  • Servir en bol ou assiette creuse avec un peu de bouillon.
  • Décorer de légumes, de pommes de terre, d’une salade d’herbes.
  • Servir.
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