Recette
Ris de veau braisés aux topinambours sous un caramel de Porto

Vous avez besoin de
  • 4 belles noix de ris de veau frais
  • 800 g de topinambours
  • 200 g de beurre
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de Porto
  • 10 cl de fond de veau
  • 10 cl de fond de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1/2 citron pressé
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir les ris de veau en les portant à ébullition puis les refroidir en les passant sous l'eau froide.
  • Retirer ensuite la peau qui les entoure.
  • Les fariner, saler, poivrer.
  • Dans une grande sauteuse, mettre les ris à dorer dans un peu d'huile d'arachide.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Pendant ce temps, éplucher les topinambours, les couper en fines tranches, les mettre à cuire dans une casserole avec 100 g de beurre, le fond de volaille, le jus de citron, le sucre.
  • Laisser cuire à feu doux pour les confire.
  • Une fois cuits, ajouter les topinambours aux ris.
  • Laisser cuire à couvert 15 min à 180°c (thermostat 6).
  • Pendant ce temps, faire réduire le porto avec le fond de veau, le monter avec 100 g de beurre pour obtenir un caramel.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser les topinambours dans un large plat.
  • Y disposer les ris de veau coupés en tranches épaisses, poivrer légèrement, napper de caramel de porto.
  • Décorer de quelques feuilles de cerfeuil.
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