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Recettes emulsion vin blanc

Fondue suisse romande

poivre, 100 ml de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de kirsch, 200 g de pain en gros dés, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 1 à 2 c. à café de maïzena, 200 g de gruyère suisse râpé ou émincé (ou beaufort), muscade
1 à 2 personnes

Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Sauce hollandaise facile

4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 c. à soupe d'eau froide, 250 de beurre fraîchement clarifié et tiède, le jus d' ½ citron, 5 g de poivre blanc concassé, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)

Sauce béarnaise facile

le jus d'½ citron, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 30 g d'échalote finement hachée, sel, poivre, 3 c. à soupe d'estragon ciselé, 250 g de beurre fraîchement clarifié (recette déjà donnée) et tiède, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 10 grains de poivre concassés, 3 c. à soupe d'eau froide
6 Personne(s)

 
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