Recette
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

Vous avez besoin de
  • 4 langoustes puces de 350 g
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 300 g de salades mélangées
  • cerfeuil
  • basilic
  • ciboulette
  • 1 mangue en julienne
  • 1 filet d'huile d' olive
  • gros sel
  • sel fin
  • poivre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 5 cl de jus de carotte
  • 3 cl de jus d'orange
  • 1/4 1 d'huile de pépins de raisin
  • sel, poivre
  • 200 g de carottes
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d'ail
Instructions
  • Mixer jaunes d'oufs, moutarde.
  • Incorporer le jus de carotte, puis le jus d'orange.
  • Terminer avec l'huile de pépins de raisin, sel, poivre.
  • Garder au frais.
  • Carottes confites ,.
  • Faire confire 45 min les carottes en bâtonnets dans l'huile d'olive, sur feu très doux, avec ail, thym.
  • Porter à ébullition 2 l d'eau, avec vin, céleri, carottes, oignons, bouquet garni, gros sel, 1 c.
  • À c.
  • De poivre.
  • Y pocher les langoustes 4 min.
  • Décortiquer-les, couper la tête en deux dans le sens de la longueur.
  • Réserver-les au chaud.
  • Dresser la salade dans les assiettes de service chaudes avec quelques pluches d'herbes, puis y disposer les langoustes.
  • Napper avec la sauce avant d'ajouter julienne de mangue, bâtonnets de carottes confites.
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