Recette
Fondue Suisse romande

Vous avez besoin de
  • 200 g de gruyère suisse râpé ou émincé (ou beaufort)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 à 2 c. à café de jus de citron
  • 1 à 2 c. à café de maïzena
  • 200 g de pain en gros dés
  • 1 c. à café de kirsch
  • muscade
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
Instructions
  • Verser le vin dans un caquelon, délayer la maïzena puis le jus de citron.
  • Ajouter le fromage râpé, mettre à feu doux à moyen en remuant constamment.
  • Petit à petit le fromage fond, forme l'émulsion finale, une légère ébullition.
  • Ajouter alors le kirsch, le poivre, la muscade.
  • Si vous aimer l'ail, vous frotter le caquelon avec la gousse d'ail avant de commencer.
  • Le caquelon est servi sur un réchaud, sur la table.
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