Recette
Tamarinade de poulet et sa soisonnée

Vous avez besoin de
  • 500 g de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc
  • 300 g de haricots Soissons
  • 80 cl d'eau
  • 1 oignon blanc
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de 5 épices
  • 2 c. à soupe de tamarin en poudre
  • 4 c. à soupe de vin blanc
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de gingembre
  • ½ c. à café de poudre de curry
  • 1 c. à café de cumin en grain
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 clous de girofle
  • 4 c. à soupe de pulpe de tomate
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, préparer une marinade avec 2 c.
  • À soupe d’'huile, 1 c.
  • À café de 5 épices, 1 c.
  • À soupe de poudre de tamarin,.
  • 2 c.
  • À soupe de vin blanc, 1 c.
  • À café de sucre, ½ c.
  • À café de gingembre.
  • Placer 12 heures au moins le poulet dans cette marinade, en enduisant toutes les faces.
  • Garder au réfrigérateur.
  • - * le jour , dans une poêle, placer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Quand l'huile est chaude, verser 1 c.
  • À café de cumin, puis ajouter l'oignon, 1 c.
  • À café de sucre.
  • Faire dorer l'oignon.
  • Lorsque c'est fait, ajouter les morceaux de poulet qui ont dû s'imprégner de l'essentiel de la marinade,.
  • S'il reste un peu de marinade l'ajouter dans la poêle.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe de poudre de tamarin, faire griller le poulet 5 à 6 min, pour qu'il soit bien doré.
  • Réduire le feu, ensuite, ajouter 4 c.
  • À soupe de pulpe de tomate, les 2 c.
  • À soupe de vin blanc sec.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 3 à 4 min encore.
  • Réserver hors du feu.
  • Dans une cocote minute, verser les haricots soissons égouttés (jeter l'eau de trempage).
  • Ajouter 80 cl d'eau, 1 c.
  • À café de curcuma, les deux clous de girofle, 1 pincée de poivre.
  • Faire cuire à la cocotte minute, pendant 27 min.
  • Mélanger les haricots, le poulet.
  • Vous pouvoir ajouter 3 c.
  • À café de maïzena à l'eau de cuisson des haricots, l'ajouter à la préparation.
  • Faire cuire encore le tout à feu vif, pendant 5 min.
  • Servir chaud.
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