Voir cherchez aussi

Recettes tarte aux pommes oeuf amande

Tarte aux pommes à la poudre d'amandes et cannelle canelle

1 c. à soupe de Maïzena, 1 c. à soupe de Maïzena, 20 cl crème, poudre d'amande, 1 pâte feuilletée 230g pur beurre, 2 pommes, 2 œufs, poudre de cannelle
8 Personne(s)

Tarte aux pommes de maité

1 pâte feuilletée, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 50 g d'amandes émondées, 4 pommes booskops
6 Personne(s)

Tarte aux pommes au poudre d'amandes

pâte sablée, crème, oeufs, sucre vanillé, poudre d'amandes, pommes
4 Personne(s)

Tarte aux pommes d'hier

200 g de beurre, 300 g de farine, 1 verre (7cl) de calvados, 10 cl de crème fraîche, 25 g d'amandes en poudre, 1 pincée de sel, 3 jaunes d'oeufs, 8 pommes Reines de reinettes ou Calville, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Tarte aux raisins et aux pommes

250 g de pâte brisée, 4 oeufs, 450 g de raisins blancs, 1 pomme golden, 5 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Tarte aux pommes malibourne

2 oeufs, 160 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de raisins secs, 100 g de poudre d'amande, 1 kg de pommes (boscop), 6 cl de rhum brun
8 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la crème de sophie

4 pommes golden, 3 pots de compotes à la pomme Andros, 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 25 g d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 1 verre à liqueur de Calvados, 25 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Tartelettes aux pommes et aux amandes

50 g de sucre, 4 pommes, 1 oeuf, gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de poudre d'amandes, une portion de pâte brisée sucrée, 150 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g d'amandes effilées, un peu d'eau, 50 g de sucre, cannelle en poudre, une pincée de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Le nougat de tours

oeuf : 1, beurre : 125 g, blanc d'oeuf : 4, amande brute râpée : 100 g, compote de pommes, farine : 250 g, sucre semoule : 100 g, vanille, fruits confits (macérés dans le rhum), sel : 1 pincée, sucre semoule : 75 g
4 Personne(s)

Tarte pomme-amande façon flan

sucre en poudre, amandes effilées, cassonade, 4 pommes, maïzena, amaretto, 15 cl de lait, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et aux raisins secs

crème glacée, pomme : 8, calvados, farine tamisée : 200 g, oeuf : 1, raisins secs, beurre pommade : 100 g, sucre roux, amandes effilées
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et aux raisins blonds

4 pommes golden, 125 g de raisins blonds, 100 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 pâte sablée ou brisée, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Tarte d'automne aux fruits

500 g de raisins muscat, 3 oeufs, 1 boîte de crème 20 à 25cl, 100 g d'amandes râpées, 2 poires, 2 c.à soupe d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 100 g de sucre fin, 2 pommes
8 Personne(s)

Tarte normande aux pommes

quelque amandes effilées, 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à soupe de calvados, 160 g de sucre, 4 belles pommes reinettes ou golden, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Grimole

10 c. à soupe rase de sucre, 6 à 8 pommes, 2 ou 3 oeufs selon la grosseur, cassonade, 1/3 de sachet de levure, 1/3 de plaquette de beurre fondu, 10 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, amandes effilées, 1 brick de crème fraîche
8 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

Tarte fondante à la frangipane

1 oeuf, 1 rouleau de pâte sablée, 125 g de crème pâtissière, 1 c. à café de maÏzena, 100 g de poudre d'amandes, 80 g de beurre mou, 5 pommes, un peu d'extrait d'amandes amères, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte à la frangipane

450 g de sucre fin, 1 rouleau de pâte feuilletée, 225 g de farine, 2 c. à café d'essences d'amande, 1/2 paquet de levure chimique, 3 oeufs (jaune et blanc en neige), 300 g de margarine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité