Recette
Tarte pomme-amande façon flan

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • sucre en poudre
  • cassonade
  • amandes effilées
  • maïzena
  • amaretto
Instructions
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte.
  • La piquer avec une fourchette puis tapisser le fond avec un peu de cassonade.
  • Râper 3 pommes en fines lamelles.
  • Mélanger-les avec les amandes effilées, un petit verre d’amaretto.
  • Répartir les pommes sur le fond de tarte.
  • Mélanger les oeufs, le sucre en poudre, le lait, un peu de maïzena.
  • Verser le mélange sur les pommes.
  • Détailler la dernière pomme en tranches, les placer sur la tarte.
  • Saupoudrer avec un peu de sucre en poudre sur le tout, pour caraméliser les pommes.
  • Enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé à 200°c, puis terminer la cuisson en laissant la tarte environ 15 min sous le grill (pour colorer, caraméliser la tarte).
Accès rapide téléphone

Publicité