Recette
Pavés de saumon à l'Alsacienne

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de saumon
  • 45 g de beurre ou huile d'olive
  • 100 g de champignons
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 1 c.à soupe de farine
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 c.à soupe de persil
  • 25 cl de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer 20 g de beurre ou l'huile dans une sauteuse, faire cuire les pavés de saumon des deux côtés, saler, poivrer, verser le vin blanc, le jus d'un citron, ajouter le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, laver, couper les champignons en morceaux.
  • Les mettre à frire dans 10 g de beurre ou de l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le persil, saupoudrer de farine.
  • La laisser blondir avec le jus de cuisson des pavés, laisser cuire 5 à 6 min.
  • Verser le concentré de tomates, mélanger le tout.
  • Servir le poisson en le nappant de cette sauce, en mettant une c.à soupe de beurre fondu dessus.
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